Burger à la betterave

Team Body & Fit

Burger à la betterave

On vous prouve qu’un burger végane peut être aussi succulent qu’un vrai burger avec le burger à la betterave. Cette recette vous a été concoctée par un groupe d’experts en nutrition néerlandais, I’m a foodie. Voilà donc un burger à la betterave bourré d’ingrédients de qualité et très intéressants d’un point de vue nutritionnel. En plus d’être un régal pour les papilles, ce plat coloré est une fête pour les yeux. À essayer sans attendre, donc !

Mode de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  2. Découpez la betterave en tranches, émincez l’oignon et pressez l’ail. Mixez grossièrement la betterave, l’oignon, l’ail et les pois chiches dans un robot de cuisine. Éviter d’en faire une purée, la recette est meilleure avec des morceaux.
  3. Versez le mélange dans un bol et ajoutez le son d’avoine, le paprika, les graînes de chia, du poivre et une petite pincée de sel. Mêlez bien.
  4. Laissez reposer 30 minutes afin que l’avoine absorbe l’humidité.
  5. Façonnez 4 petites galettes épaisses. Placez-les sur la plaque de cuisson et faites cuire 20 à 25 minutes.
  6. Ouvrez les pains pita ou les petits pains complets.
  7. Épluchez la mangue et coupez-la en fines tranches. Coupez le concombre en rondelles. Placez la galette de betterave sur le pain et garnissez avec la sauce à l’avocat, la mangue et le concombre.

Sauce : Prélevez la chair de l’avocat. Réduisez-la en purée avec le tahini et le jus de citron. Salez et poivrez.

Photo : I’m a Foodie

  • Betterave rouge - précuite
    200 g
  • Oignon rouge
    1 pièce
  • Ail
    1 gousse
  • Pois chiches
    250 g
  • 50 g
  • Paprika en poudre
    1 cuillère à café
  • Graines de chia
    4 cuillère à soupe
  • Pain pita ou petites boules de pain à la farine complète
    4 pièces
  • Avocat
    1 pièce
  • Sauce tahini
    1 cuillère à soupe
  • Jus de citron
    1 cuillère à soupe
  • Mangue
    1 moitié
  • Concombre
    1 quart
  • Par personne
  • Énergie
    450 kcal
  • Matières grasses
    15 g
  • Glucides
    55 g
  • Fibres
    19 g
  • Protéines
    15 g